Kerupuk pecel termasuk makanan khas Nganjuk. Kerupuk pecel adalah
kerupuk yang dicampur dengan sayuran yang direbus, dalam penyajianya yaitu krupuk upil yang di
atasnya diberi sayuran yang terdiri dari tauge, bayam, daun kenikir, dan
kacang panjang. Beberapa jenis sayuran yang ada ditata dengan rapi
memenuhi piring hingga hampir menutupi krupuk upil yang ada di paling
bawah.
Yang kemudian atasnya di siram dengan sambal kacang, biasanya
untuk menemani makan krupuk pecel yang khas ini di temani jajanan gorangan seperti tempe thek/ gembos ( tempe yang terbuat dari ampas tahu ) atau ote-ote dan es rujak. Jika anda berkunjung ke Nganjuk jangan lupa untuk
mencicipi krupuk pecel. Krupuk pecel dapat ditemukan dengan mudah di warung.
Di kota Angin ini kerupuk pecel pasti laris
banget. Soalnya harganya murah meriah. Nggak mengenyangkan tapi
memuaskan. Apalagi kalo sambelnya pedes pasti lebih mantap.
Jumat, 08 September 2017
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar