Jumat, 08 September 2017

KERUPUK PECEL

Kerupuk pecel termasuk makanan khas Nganjuk. Kerupuk pecel adalah kerupuk yang dicampur dengan sayuran yang direbus, dalam penyajianya yaitu krupuk upil yang di atasnya diberi sayuran yang terdiri dari tauge, bayam, daun kenikir, dan kacang panjang. Beberapa jenis sayuran yang ada ditata dengan rapi memenuhi piring hingga hampir menutupi krupuk upil yang ada di paling bawah.
Yang kemudian atasnya di siram dengan sambal kacang, biasanya untuk menemani makan krupuk pecel yang khas ini di temani jajanan gorangan seperti tempe thek/ gembos ( tempe yang terbuat dari ampas tahu ) atau ote-ote dan es rujak. Jika anda berkunjung ke Nganjuk jangan lupa untuk mencicipi krupuk pecel. Krupuk pecel dapat ditemukan dengan mudah di  warung.

Di kota Angin ini kerupuk pecel pasti laris banget. Soalnya harganya murah meriah. Nggak mengenyangkan tapi memuaskan. Apalagi kalo sambelnya pedes pasti lebih mantap.

0 komentar:

Posting Komentar

 

IT'S ABOUT NGANJUK Template by Ipietoon Cute Blog Design